Пресс-релизы: Управление Росреестра по КБР информирует. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » Территориальные органы » Росреестр » Пресс-релизы » Управление Росреестра по КБР информирует

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

Лучший муниципальный сайт

'сайт






Пресс-релизы


Назад
 
11 апреля 2017 года

Управление Росреестра по КБР информирует


Тема №1 : «Что подтверждает выписка из ЕГРН?»

С 01 января 2017 года вступил в силу новый Федеральный закон от 13.07.2015г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», которым предусмотрено ведение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Выписка из ЕГРН отражает сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в ЕГРН, о зарегистрированных правах на него, ограничениях или обременениях. На сегодняшний день выдаются 13 форм выписок из ЕГРН, в зависимости от цели выдачи это может быть :

- удостоверение проведения государственного кадастрового учета или государственной регистрации возникновения или перехода прав на объект недвижимости;

- получение сведений о признании правообладателя недвижимости недееспособным или ограниченно дееспособным;

- получение информации о содержании правоустанавливающих документов на объект недвижимости;

- получение подробной информации о физических и стоимостных характеристиках объекта недвижимости;

- получение сведений об истории перехода прав на объект недвижимости.

Выписку из ЕГРН можно получить в электронном виде, воспользовавшись электронными сервисами на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) или на бумажном носителе, путем обращения в офисы приема –выдачи документов в ГБУ «МФЦ по КБР» или ФФГБУ «ФКП Рсреестра» по КБР.

Управление Росреестра по КБР обращает внимание целевой аудитории получателей сведений, содержащихся в ЕГРН и предоставленных на основании запроса о предоставлении сведений, независимо от способа их предоставления, сведения являются актуальными (действительными) на момент выдачи.

Тема №2 : «День консультаций — Горячая Линия Управления Росреестра по КБР»

В Управлении Росреестра по КБР в рамках проведения 29 марта 2017 года Дня консультаций – Горячая Линия ответственными сотрудниками Управления Росреестра по КБР даны разъяснения по следующим вопросам.

Вопрос 1. Как определяется местоположение здания на земельном участке и каким документом это подтверждается?

Ответ: В соответствии с положениями Федерального закона от 13 июля 2015 года «О государственной регистрации недвижимости» местоположение здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке устанавливается посредством определения координат характерных точек контура таких здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке. Местоположение здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке по желанию заказчика кадастровых работ может быть дополнительно установлено посредством пространственного описания конструктивных элементов здания, сооружения или объекта незавершенного строительства, в том числе м учетом высоты или глубины конструктивных элементов. Документом, содержащим описание местоположения объекта на земельном участке, является технический план. Для подготовки технического плана необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Информацию о кадастровых инженерах можно получить на сайте Росреестра www.rosreestr.ru – Реестр кадастровых инженеров.

Вопрос 2. Как осуществить постановку на кадастровый учет помещения в здании.

Ответ: В соответствии с положениями Федерального закона от 13 июля 2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» при одновременном осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации права собственности на созданные здание, сооружение может осуществляться государственный кадастровый учет всех помещений в таких здании, сооружении , в том числе относящихся к имуществу общего пользования в случае представления заявителем технического плана здания, сооружения, содержащего сведения, необходимые для государственного кадастрового учета указанных помещений.

Вопрос 3. Если объект недвижимости относится к объектам культурного наследия, то на основании каких документов готовится технический план такого объекта?

Ответ: Сведения об объекте недвижимости, являющимся объектом культурного наследия, за исключением сведений о местоположении такого объекта, его площади, площади застройки, указываются в техническом плане в том числе на основании представленной заказчиком кадастровых работ выписки из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и Декларации об объекте недвижимости, составленной и заверенной органом охраны объектов культурного наследия (федеральным, региональным или муниципальным в зависимости от значения такого объекта культурного наследия). Декларация прилагается к техническому плану, является его неотъемлемой частью и включается в его состав.

Вопрос 4. На основании каких документов готовится технический план индивидуального жилого дома?

Ответ: Сведения об объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство и проектной документации таких объектов недвижимости (при ее наличии) либо декларации об объекте недвижимости, предусмотренной частью 11 статьи 24 Федерального закона от 13 июля 2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (в случае, если проектная документация не изготавливалась).

 

Просмотров: 1063, последнее обновление: 11.04.2017
 

События


Внимание! Вы находитесь в старой версии сайта.

Внимание! Вы находитесь в старой версии нашего сайта, данные на котором актуальны по состоянию на 21 февраля 2020 года. Для того, чтобы быть в курсе всех событий на текущую дату, вам необходимо перейти в действующий сайт mayadmin-kbr.ru


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 275 от 28.11.2019

О ежегодном плане проведения проверок в рамках ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении муниципальных учреждений, организаций и предприятий Майского муниципального района на 2020 год
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 135-137 от 30.10.2019 [1635 кБ]
№ 132-134 от 23.10.2019 [2055.4 кБ]
№ 129-131 от 16.10.2019 [2451.5 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru