Решение Совета местного самоуправления с.п. си.Александровская КБР №47 от 13.08.2013. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Поселения » Сельское поселение станица Александровская » Нормативные акты » Решение Совета местного самоуправления с.п. си.Александровская КБР №47 от 13.08.2013

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

Лучший муниципальный сайт

'сайт


Ссылки






Нормативные акты


Назад

Решение Совета местного самоуправления с.п. си.Александровская КБР
№ 47 от 13.08.2013

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом сельского поселения станица Александровская Совет местного самоуправления сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о самообложении граждан в сельском поселении станица Александровская.

2. Обнародовать настоящее решение.

3. Решение вступает в силу со дня обнародования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу сельского поселения станица Александровская

Глава сельского поселения В.А. Протасов

УТВЕРЖДЕНО

решением Совета местного самоуправления

сельского поселения станица Александровская

от 13.08.2013 №47

ПОЛОЖЕНИЕ
О САМООБЛОЖЕНИИ ГРАЖДАН
В СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ СТАНИЦА АЛЕКСАНДРОВСКАЯ МАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом сельского поселения станица Александровская.

1. Самообложение граждан может производиться в целях привлечения дополнительных средств населения для осуществления мероприятий по благоустройству и социально-культурному развитию сельского поселения станица Александровская.

2. Вопрос о проведении самообложения решается на собрании сельского поселения станица Александровская.

3. Решение о проведении самообложения принимается большинством голосов граждан, пришедших на собрание (конференцию).

Вместе с принятием решения о проведении самообложения собрание (конференция) определяет, на какие мероприятия из установленных примерным перечнем и в каких размерах в текущем году должны быть израсходованы средства самообложения.

Средства самообложения граждан сельского поселения станица Александровская могут расходоваться на следующие мероприятия в границах сельского поселения станица Александровская:

1) благоустройство населенных пунктов;

2) строительство и ремонт дорог, мостов, бань общего пользования, спортивных сооружений, объектов жилищно-коммунального хозяйства;

3) строительство жилых домов для обеспечения жильем малоимущих граждан;

4) ремонт больниц, библиотек, клубов и других культурно-просветительных и лечебно-оздоровительных учреждений в населенных пунктах;

5) другие мероприятия по развитию социально-культурной и инженерной инфраструктуры.

4. Собрание (конференция) утверждает размеры платежей по самообложению, сроки уплаты и цели их использования, а также решает вопросы об уменьшении платежа отдельным гражданам, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей.

5. Решение собрания (конференции) о проведении самообложения считается вступившим в силу по истечении 10 дней после его принятия.

6. Решение собрания (конференции) о проведении самообложения является обязательным для всех граждан, проживающих на территории сельского поселения станица Александровская.

7. Уплата платежей по самообложению производится всеми гражданами, достигшими 18-летнего возраста, имеющими доход не менее прожиточного минимума, местожительство которых расположено в границах сельского поселения станица Александровская, независимо от их участия в референдуме и отношения, выраженного ими при голосовании.

Платежи самообложения вносятся в бюджет сельского поселения станица Александровская в срок, установленный референдумом.

Платежи по самообложению, не внесенные в установленный срок, взыскиваются администрацией сельского поселения станица Александровская в порядке, установленном федеральным законодательством.

8. Средства самообложения включаются в бюджет сельского поселения станица Александровская и расходуются на мероприятия, установленные собранием (конференцией) в соответствии с примерным перечнем, указанным в пункте 3 настоящего Положения.

9. Средства самообложения, не использованные в текущем году, остаются на счете бюджета сельского поселения станица Александровская и могут быть использованы в следующем году на те же цели.

10. Местная Администрация сельского поселения станица Александровская обеспечивает проведение за счет средств самообложения мероприятий, установленных собранием (конференцией), и отчитывается о расходовании этих средств перед населением и Советом местного самоуправления сельского поселения станица Александровская.

11. Жалобы на неправильное исчисление самообложения подаются в Местную администрацию сельского поселения станица Александровская, которая рассматривает эти жалобы в пятидневный срок и принимает по ним необходимые меры.

Решение Местной администрации сельского поселения станица Александровская может быть обжаловано в десятидневный срок в Совет местного самоуправления сельского поселения, решение которого является окончательным.

 

Просмотров: 2166, последнее обновление: 16.08.2013
 

2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru