События: <P>Депутаты утвердили Положение о бюджетном процессе в Майском районе</P>. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События »

Депутаты утвердили Положение о бюджетном процессе в Майском районе

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

Лучший муниципальный сайт

'сайт






События


Назад
 
01 ноября 2010 года

Депутаты утвердили Положение о бюджетном процессе в Майском районе


Семь вопросов рассмотрели депутаты районного Совета местного самоуправления Майского муниципального района, на прошедшей 28 октября очередной своей сессии. Открыла и вела заседание председатель Совета Валентина Марченко. В работе сессии приняли участие депутат Парламента КБР Павел Кармалико и глава администрации Майского муниципального района Юрий Атаманенко.

Начальник Управления финансами района Римма Ким вынесла на рассмотрение депутатов вопрос «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Майском муниципальном районе». Как объяснила Римма Борисовна, за период действия предыдущего Положения, утвержденного в декабре 2005 года, изменился Бюджетный кодекс РФ, региональные акты по бюджетным вопросам, а также сам порядок исполнения бюджета. Этим и вызвана была необходимость разработки нового Положения, которое регламентирует бюджетный процесс в Майском муниципальном районе, регулирует порядок формирования, рассмотрения и исполнения бюджетов, а также обеспечивает финансовый контроль за их исполнением.

Докладчик подробно пояснила, какие изменения претерпел финансовый документ.

- Мы постарались разработать это Положение в соответствии с законом Кабардино-Балкарской республики о бюджетном устройстве в КБР, а также проекта республиканского закона, который сейчас вынесен на рассмотрение Парламента Кабардино-Балкарской Республики.

По второму вопросу выступил первый заместитель главы администрации района Владимир Гертер.

- Районная целевая программа «Финансовое оздоровление теплоэнергетического комплекса Майского муниципального района КБР на 2011-2013 годы» призвана повысить надежность функционирования системы теплоснабжения района на основе финансового оздоровления муниципального предприятия «Майская теплоснабжающая управляющая капания», обеспечит контроль за текущими платежами теплоэнергетического комплекса района и позволит реструктуризировать имеющуюся задолженность. Рассчитана она на 2011-2012 годы. А финансироваться будет из республиканского бюджета, — пояснил докладчик.

Затем депутаты утвердили норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в Майском районе для расчета размера субсидий, выделяемых молодым семьям в третьем квартале текущего года.

Согласно Правилам предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья, которые утверждены Постановлением Правительства РФ. №285 от 13.05.2006 г и Постановлением Правительства РФ №865 от 31.12.2005 г. «О дополнительных мерах по реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 г.» орган местного самоуправления можем самостоятельно устанавливать этот норматив, но не выше среднего по субъекту Российской Федерации. В Кабардино-Балкарии средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья на третий квартал 2010 г. составляет 21950 рублей (Приказ Министерства регионального развития РФ № 313 от 30.06. 2010 г.).

- Мы не превышаем эту норму и устанавливаем у себя в районе на 800 рублей выше, предложил первый заместитель главы администрации района Владимир Гертер.

Депутаты долго обсуждали этот вопрос, сомневались в необходимости повышения стоимости жилья, зная, что на молодых семьях это скажется отрицательно. Поэтому на текущий год они оставили прежнюю сумму в 16 600 рублей за квадратный метр, а с 2011 года предполагается увеличение до 17400 рублей.

Затем был рассмотрен вопрос «Об утверждении порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений, а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений». В связи с Федеральным законом от 8 мая 2010 года №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»,который вступает в силу с 1 января 2011 года, возникла необходимость в изменении типа муниципальных учреждений. В районной администрации был разработан Порядок создания, изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений, а также утверждения их уставов. Этот документ был единогласно принят. Своим решением депутаты обязали органы местного самоуправления в срок до 15 ноября 2011 года привести уставы подведомственных муниципальных учреждений в соответствие с настоящим законом, т.е. муниципальные учреждения должны будут реорганизованы в бюджетные, казенные либо автономные некоммерческие организации.

Затем депутаты рассмотрели вопросы о продаже нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности района и согласовали размер арендной платы за земельный участок, выданный под строительство.

Один из вопросов повестки дня «О реорганизации МУЗ «Майская районная больница» депутаты после длительного обсуждения, не придя к общему решению, отклонили до более детального его изучения.

 
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 2570, последнее обновление: 01.11.2010
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 275 от 28.11.2019

О ежегодном плане проведения проверок в рамках ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении муниципальных учреждений, организаций и предприятий Майского муниципального района на 2020 год
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 271 от 26.11.2019

Об утверждении План мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы в Майском муниципальном районе на 2020 год
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 135-137 от 30.10.2019 [1635 кБ]
№ 132-134 от 23.10.2019 [2055.4 кБ]
№ 129-131 от 16.10.2019 [2451.5 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru