Пресс-релизы: Управление Росреестра по КБР информирует. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » Территориальные органы » Росреестр » Пресс-релизы » Управление Росреестра по КБР информирует

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

Лучший муниципальный сайт

'сайт






Пресс-релизы


Назад
 
27 октября 2016 года

Управление Росреестра по КБР информирует


Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской республике в рамках повышения уровня информированности граждан о нововведениях и изменениях законодательства в сфере деятельности Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии размещает пресс-релизы: «Исправление ошибок в Едином государственном реестре недвижимости», «Требования изменились», «В кадастровом учете изменились правила»

Тема: «Исправление ошибок в Едином государственном реестре недвижимости»

С 01 января 2017 года вступает в силу федеральный закон от 13.07.2015г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Данным законом предусмотрены изменения в исправлении ошибок, допущенных при проведении процедуры регистрации прав. Об этом мы попросили подробно рассказать заместителя руководителя Управления Росреестра по КБР Дзуганова Андзора Анатольевича.

Единый государственный реестр недвижимости — это с 01 января 2017 года объединенный информационный ресурс, в который входит одновременно информация из Государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. То есть иными словами эта вся имеющаяся информация об объектах недвижимости, включая наличие зарегистрированных и вышеуказанным федеральным законом вводится новое понятие «Единый государственный реестр недвижимости». В процессе проведения процедур постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации прав могут быть выявлены ошибки как технические так и реестровые, воспроизведенные в ЕГРН. Остановимся на этом подробнее. Так в отношении исправления технических ошибок изменения связаны с сокращением сроков исправления с 5 рабочих дней до 3 рабочих дней с момента' обнаружения технических ошибок. Законом меняется понятие «кадастровая ошибка» на новый вид ошибки «реестровая», ошибка воспроизведенная в ЕГРН из документа, на основании которого внесены сведения в ЕГРН. Исправление реестровой ошибки возможно только следующим образом:

- в соответствии с документами, поступившими в порядке информационного взаимодействия;

- на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки;

- по заявлению об учете изменений с приложением документов содержащих новые сведения.

Реестровая ошибка исправляется в течение 5 рабочих дней со дня получения документов. Уведомление об исправлении технической или реестровой ошибки будут направляться Управлением Росреестра по( КБР на адреса электронной почты и (или) почтовый адрес, только при наличии в ЕГРН сведений об адресе правообладателя, либо лиц в пользу которых зарегистрировано ограничение права или обременение объекта недвижимости.

В связи с этим, Управление Росреестра по КБР настоятельно рекомендует правообладателям объектов недвижимости обратиться в орган кадастрового учета с заявлением об учете адреса правообладателя для своевременного информирования об изменениях в сведениях об объекте недвижимости, принадлежащего вам по праву. Заявления в бумажном виде принимаются как в офисах приема-выдачи документов ФФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по КБР , так и в офисах МФЦ по КБР. Вместе с тем у наших граждан есть возможность воспользоваться электронным сервисом Росреестра и подать такое заявление в электронном виде по адресу www.rosreestr.ru раздел «Электронные услуги и сервисы».


Тема: «Требования изменились»

Землеустройство включает в себя мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, описанию местоположения и (или) установлению на местности границ объектов землеустройства, организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, а также по организации территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

О изменениях в Порядке описания местоположения границ объекта землеустройства пояснила помощник руководителя Управления Росреестра по КБР Маргалита Александрова.

В соответствии с Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 16.09.2016г. №586 «О внесении изменений в Порядок описания местоположения границ объектов землеустройства, утвержденный Приказом Минэкономразвития РФ от 03.06.2011г. №267 уточняется, что координаты характерных точек границ объектов землеустройства определяются с точностью не ниже точности картографической основы государственного кадастра недвижимости, принятой на территории, на которой размещается граница объекта землеустройства. Устанавливается также, что описание местоположения границ объектов землеустройства, которое осуществляется с целью внесения сведений о таких границах в государственный кадастр недвижимости, может производиться как в отношении всей границы объекта землеустройства, так и в отношении части (частей) его границы. Сведения о границах объектов землеустройства, внесенных в Государственный кадастр недвижимости могут изменятся в результате проведения кадастровых работ в отношении границ земельного участка, если часть границы объекта землеустройства должна совпадать с частью границы указанного земельного участка, при условии , что граница такого земельного участка определялась с более высокой точностью , чем граница объекта землеустройства. Также уточнение возможно при изменении описания местоположения границ объектов землеустройства или прохождения Государственной границы Российской Федерации. Вышеназванный Приказ зарегистрирован в Минюсте России 06.10.2016г. и вступил в законную силу с 18.10.2016г.


Тема: «В кадастровом учете изменились правила»

При оформлении прав на земельные участки или на объекты недвижимого имущества граждане и юридические лица сначала обращаются к кадастровым инженерам для изготовления межевого или технического плана. Что изменилось в документах требуемых для осуществления постановки на государственный кадастровый учет? По этому вопросу мы обратились в Управление Росреестра по КБР. Комментирует помощник руководителя Управления Росреестра по КБР Александрова Маргалита.

В соответствии с частью 1 статьи 29 Закона о кадастре в редакции Федерального закона от 30.12.2015г. №452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и ст.76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров» кадастровым инженером признается физическое лицо , являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Таким образом, все документы необходимые для осуществления государственного кадастрового учета такие как межевые или технические планы , поступающие в учетную систему государственного кадастра должны содержать сведения о наименовании саморегулируемой организации, членом которой является кадастровый инженер, изготовивший межевой или технический план. В связи с тем, что в утвержденных и действующих формах межевого и технического плана не предусмотрено указание такой информации, сведения о саморегулируемой организации необходимо указывать в разделе «Заключение кадастрового инженера».

Управление Росреестра по КБР обращает внимание граждан, юридических лиц, кадастровых инженеров , что в случае отсутствия в разделе «Заключение кадастрового инженера» информации о саморегулируемой организации , членом которой является изготовивший межевой или технический план кадастровый инженер, то с 01.12.2016года будут приниматься решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета. Данная норма содержится в п.7 ч.2 ст.27 Закона о кадастре.

 

Просмотров: 1626, последнее обновление: 17.11.2016
 

События


Внимание! Вы находитесь в старой версии сайта.

Внимание! Вы находитесь в старой версии нашего сайта, данные на котором актуальны по состоянию на 21 февраля 2020 года. Для того, чтобы быть в курсе всех событий на текущую дату, вам необходимо перейти в действующий сайт mayadmin-kbr.ru


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 275 от 28.11.2019

О ежегодном плане проведения проверок в рамках ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении муниципальных учреждений, организаций и предприятий Майского муниципального района на 2020 год
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 135-137 от 30.10.2019 [1635 кБ]
№ 132-134 от 23.10.2019 [2055.4 кБ]
№ 129-131 от 16.10.2019 [2451.5 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru