Населению о чрезвычайных ситуациях Назад
С наступлением ХХI века мир, к сожалению, не стал безопаснее. Сохраняются как традиционные угрозы и опасности, так и возникают новые. В частности усиливаются социальные противоречия, возрастает уязвимость городских инфраструктур к ударам стихии, энергетическим кризисам, актам терроризма. Всё больше тревожит распространение инфекционных заболеваний.
Рассмотрим существующие сегодня угрозы и опасности (природные, техногенные, военные, террористические и т.д.) в комплексе и взаимозависимости и в связи с этим – актуальные проблемы гражданской защиты.
Под гражданской защитой в последние годы понимается комплекс мероприятий по защите населения, окружающей среды, материальных, культурных ценностей в различного рода кризисных ситуациях, в том числе ЧС мирного и военного времени.
К каким опасностям и угрозам ХХI века мы должны быть готовы? Вполне очевидно, что точно спрогнозировать все чрезвычайные ситуации, особенно по времени и месту их возникновения, практически невозможно. Однако определить их общий характер, правила поведения при ЧС мы обязаны.
 Просмотров: 6395, последнее обновление: 17.06.2019 |