Постановление местной администрации сельского поселения станица Александровская Майского муниципального района №10 от 22.04.2016. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Поселения » Сельское поселение станица Александровская » Нормативные акты » Постановление местной администрации сельского поселения станица Александровская Майского муниципального района №10 от 22.04.2016

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

Лучший муниципальный сайт

'сайт


Ссылки






Нормативные акты


Назад

Постановление местной администрации сельского поселения станица Александровская Майского муниципального района
№ 10 от 22.04.2016

 

МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СТАНИЦА АЛЕКСАНДРОВСКАЯ МАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 10

от 22 апреля 2016 года



"Об утверждении Порядка предоставления земельных участков для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья"

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в целях повышения эффективности использования земельных участков, находящихся в муниципальной собственности сельского поселения станица Александровская, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности сельского поселения станица Александровская, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях жилищного строительства такого жилья.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой

И.о.главы сельского поселения
Л.М. Жаренко


Утвержден

постановлением Местной администрации

с/п ст. Александровская

от 22.04.2016 г. N 10

Порядок
предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности сельского поселения станица Александровская, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья

1. Настоящий Порядок определяет процедуру предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее — земельный участок), для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья.

2. Предоставление сформированных земельных участков, находящихся в муниципальной собственности сельского поселения станица Александровская Майского муниципального района и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, осуществляется путем проведения аукциона.

По результатам аукциона заключается договор аренды земельного участка для строительства жилья экономического класса, в том числе для его комплексного освоения в целях строительства такого жилья.

3. Организатором проведения аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, является Местная администрации сельского поселения станица Александровская Майского муниципального района (далее — Администрация).

4. Аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков для строительства жилья экономического класса проводятся в целях строительства:

- многоквартирных домов, в которых все жилые помещения соответствуют условиям отнесения к жилью экономического класса и подлежат продаже по цене, не превышающей цены, определенной по результатам таких аукционов;

- жилых домов (в том числе объектов индивидуального жилищного строительства), которые соответствуют условиям отнесения к жилью экономического класса и подлежат продаже по цене, не превышающей цену, определенную по результатам таких аукционов.

5. В случае проведения аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях строительства жилья экономического класса наряду со строительством многоквартирных домов и жилых домов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, допускается строительство объектов недвижимого имущества, предусмотренных документацией по планировке территории и не являющихся многоквартирными домами или жилыми домами.

6. Администрация в течение 30 календарных дней представляет по конкретному земельному участку:

- предложения о минимальном общем количестве необходимых жилых помещений с определенным количеством комнат, минимальном размере общей площади жилых помещений в жилом доме, которые должны быть построены на земельном участке и соответствовать условиям отнесения к жилью экономического класса, и максимальном сроке освоения земельного участка;

- предложения к проектам договоров аренды земельных участков для строительства жилья экономического класса или для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья.

В случае предоставления земельного участка под комплексное освоение в целях строительства жилья экономического класса Администрация в соответствии с требованиями нормативов градостроительного проектирования определяет объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, количество и параметры объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Разработка проекта планировки осуществляется победителем аукциона в сроки, установленные договором аренды земельного участка для комплексного освоения в целях строительства жилья экономического класса.

7. Администрация в течение 15 рабочих дней после представления предложений, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, обеспечивает подготовку документации об аукционе на право заключения договоров аренды земельных участков для строительства жилья экономического класса или для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья.

8. Начальная цена аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, определяется как средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Кабардино-Балкарской Республике, установленная федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, на дату проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка комиссией администрации сельского поселения станица Александровская Майского муниципального района по проведению торгов (конкурсов, аукционов).

9. Организация и проведение аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, осуществляются в порядке и на условиях, которые предусмотрены статьями 38.1 и 38.2 Земельного кодекса Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Порядком.

10. Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для строительства жилья экономического класса, в том числе для его комплексного освоения в целях строительства такого жилья, должно содержать сведения о начальной цене договора и размере арендной платы.

Условия договора аренды земельного участка для строительства жилья экономического класса, в том числе для его комплексного освоения в целях строительства такого жилья, указываются в проекте договора в составе документации об аукционе, предусмотренной пунктом 7 настоящего Порядка.

11. Победителем аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для строительства жилья экономического класса, в том числе для его комплексного освоения в целях строительства такого жилья, признается лицо, предложившее минимальную цену продажи жилых помещений, соответствующих условиям отнесения к жилью экономического класса, в расчете на один квадратный метр общей площади жилого помещения. При этом указанная минимальная цена не может превышать начальную цену аукциона.

12. Администрация сельского поселения станица Александровская в установленном порядке обеспечивает контроль за выполнением победителем аукциона договора аренды земельного участка для строительства жилья экономического класса, в том числе для его комплексного освоения в целях строительства такого жилья.

 

Просмотров: 1279, последнее обновление: 25.04.2016
 

2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru